(925) 722-81-06

(925) 722-81-03

ТУ 2311-024-98997491-2007

Описание

«TOPFLOOR-60» представляет собой однокомпонентное ненаполненное полиуретановое покрытие с высоким сухим остатком. Применяется в качестве грунтовки и бесшовного износостойкого финишного слоя по бетонным, металлическим, деревянным и резиноподобным основаниям. Придает дополнительную прочность, стойкость к истиранию и химическую устойчивость к воздействию нефтепродуктов, растворов кислот и оснований. В целях улучшения декоративных качеств покрытие комбинируется с чипсовой посыпкой. При воздействии повышенных эксплуатационных нагрузок (движение на шипованной резине, воздействие на пол металлических предметов с острыми краями) покрытие упрочняется посыпкой кварцевым песком.

Область применения

  • Обеспыливание и упрочнение бетонных полов в административных, производственных, складских помещениях, морозильных камерах.
  • Антикоррозионная защита металлических конструкций.
  • Защита резервуаров для хранения технической и питьевой воды, пищевых продуктов, химических веществ, трубопроводов.
  •  Защита дерева, ДВП, шпона и т.д. от воздействия морской воды

Отличительные свойства

  • Простота и удобство нанесения, уборки и ремонта.
  • Высокая износо- и трещиностойкость.
  • Устойчивость к воде, растворам моющих средств, кислот и оснований, нефтепродуктам, плесневым грибкам.
  • Оптимальное соотношение твердости и эластичности.

Расход

  •  300 - 500 г/м2- по бетону.
  • 150 - 300 г/м2 - по дереву.
  • 100 - 250 г/м2 - по металлу и невпитывающим поверхностям.

Очиститель

  • Ацетон, ксилол, нефрас.

Срок хранения

  • 9 месяцев в герметичной упаковке при +15°С-+25°С.

Упаковка

  • Металлические ведра по 20 кг.

Технические характеристики

Марка покрытия

TOPFLOOR-60

Цвет

Бесцветный

Вязкость при +25°С

1000 мПа x с (~25 секунд по ВЗ-4)

Плотность при +25°С

~1,0 г/см2

Сухой остаток

60%

Рекомендуемая температура нанесения

+15°С - +25°С

Время отверждения до степени 3 при +20°С

2-3 часа

Время послойной сушки при +20°С

2-4 часа

Пешеходная нагрузка при +20°С

24 часа

Транспортная нагрузка, полная водо- и химстойкость при +20°С

5-7 дней

Относительное удлинение при разрыве

15%

Температура эксплуатации

-45°С - +90°С

Рекомендации по применению

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЯ:

  • Покрываемые поверхности должны соответствовать СНиП 2.03.13-88 «Полы» и    СНиП 3.0403-87 «Изоляционные и отделочные работы»: прочность на сжатие – не менее 20 МПа; прочность на отрыв – не менее 1,5 МПа; ровность – не более 2 мм на двухметровой рейке.
  • Неподвижные усадочные и прочие трещины и выбоины основания должны быть расшиты и обработаны соответствующими ремонтными составами.  В качестве ремонтного состава для выбоин может использоваться смесь «TOPFLOOR-60» с сухим кварцевым песком в соотношении 1:4.
  • Поверхности цементных и металлических оснований должны быть очищены от   цементного молочка, грязи,  масел, продуктов коррозии и окалины путем шлифования или пескоструйной обработки. Поверхностные разрушения, неровности и шероховатости основания должны быть устранены механически посредством фрезерования, шлифования, зачистки жесткими щетками,
    дробеструйной и пескоструйной обработкой. Следы масляных  загрязнений и проливов химических веществ должны быть удалены с помощью водоструйной обработки (рабочее давление 150 атм.) или с использованием подходящих моющих, чистящих и обезжиривающих средств. Удаление пыли и промывка отшлифованного пола должны производиться  с помощью промышленных моющих пылесосов.

УСЛОВИЯ НАНЕСЕНИЯ:

  • Относительная влажность воздуха: не более 70%.
  • Рабочая температура воздуха: +5°С - +25°С.
  • Остаточная влажность основания: не более 4%.
  • Температура основания: на 3°С выше точки росы.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ:

  • Ручной: кисть, валик, ролик с ковшиком, распыление.
  • Механизированный: аппараты безвоздушного распыления типа «Graco».

НАНЕСЕНИЕ БЕСЦВЕТНОГО ПОКРЫТИЯ «TOPFLOOR-60»:

ВНИМАНИЕ: особо рекомендуется перед проведением  работ выполнять тестовое нанесение на небольшом участке для контроля готовности основания к работе и отработки режима нанесения слоев покрытия.

  • Нанести бесцветный «TOPFLOOR-60» в качестве праймера на предварительно подготовленное основание с помощью кисти, короткошерстного велюрового валика или безвоздушного распыления в 1-2 слоя с промежуточной сушкой 2-4 часа. Расход грунтовки определяется пористостью основания и ориентировочно составляет:  150-250 г/м2 - при нанесении в один слой на пористые и впитывающие основания; 60-150 г/м2 - по металлическим и прочим
    не впитывающим поверхностям; 80-150 г/м2 - при нанесении второго слоя.
  • Нанести бесцветный «TOPFLOOR-60» в качестве финишного слоя на предварительно подготовленное и загрунтованное основание в 1-2 слоя с промежуточной сушкой 2-4 часа. Расход финишного бесцветного слоя: 100-120    г/м2за один проход.
  • Произвести (при необходимости получения шероховатой и декоративной поверхности) на неотвержденный  слой «TOPFLOOR-60» посыпку цветных чипсов с расходом 0,02 кг/м2 и запечатать их через 2-4 часа финишным слоем  лака «TOPFLOOR-60», расход: 120-150 г/м2.   

ВНИМАНИЕ: недопустимо использовать цветное полиуретановое покрытие в качестве первого проникающего слоя. Материал лучше наносить в несколько тонких слоев. Наилучший результат по адгезии и износостойкости покрытия достигается при минимальных перерывах между нанесением слоев и оптимальной норме послойного расхода (перерасход приводит к образованию микропузырьков в покрытии, особенно при работе во влажных условиях). Праймер-покрытие «TOPFLOOR-60» считается качественно нанесенным в случае получения на поверхности основания равномерно тонкого глянцевого слоя без каких-либо участков вспенивания.

НАНЕСЕНИЕ ЦВЕТНОГО ПОКРЫТИЯ «TOPFLOOR-60»:

  • Нанести цветной состав «TOPFLOOR-60» в качестве финишного слоя на    предварительно подготовленное и загрунтованное основание с помощью кисти, короткошерстного велюрового валика или безвоздушного распыления в 1-2 слоя с промежуточной сушкой 2-4 часа. Расход финишного цветного слоя: 100-120 г/м2 за один проход. Цветное покрытие получают смешиванием пигментной пасты с бесцветным «TOPFLOOR-60» в соотношении 1:10 до полной
    гомогенности (однородности) по цвету и консистенции состава.

ВНИМАНИЕ: запрещается использование электродрели ввиду опасности возгорания! Смешивание достаточно легко осуществляется вручную.

ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ОТВЕРЖДЕННОГО ПОКРЫТИЯ «TOPFLOOR-60»:

Воздействие в течение 30 суток

Свойства покрытия

Результат

Дистиллированная вода

Без изменений

+

Водопроводная вода

Без изменений

+

Соляная кислота 10%

Без изменений

+

Серная кислота 10%

Без изменений

+

Уксусная кислота 10%

Без изменений

+

Лимонная кислота 10%

Без изменений

+

Гидроксид натрия, раствор 10%

Без изменений

+

Поваренная соль, раствор 10%

Без изменений

+

Сахар, раствор 30%

Без изменений

+

Мыло, раствор

Без изменений

+

Бензин

Без изменений

+

Ксилол,  ацетон

Через 10 дней

Теряет твердость

Метиленхлорид

Через 1 день

Разрушено


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

При проведении работ необходимо использовать спецодежду, защитные очки и перчатки. При работе внутри помещения обеспечить принудительную вентиляцию.
Запрещается курить, использовать неисправное и незаземленное электрооборудование.
При попадании состава в глаза необходимо немедленно промыть открытые глаза большим количеством проточной воды в течение нескольких минут и обратиться к врачу. При попадании на кожу – сразу же смыть большим количеством воды с мылом.

Коммерческий отдел:

(925) 722-81-03

(925) 722-81-06

Технический отдел:

(925) 722-81-03

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.