(925) 722-81-06

(925) 722-81-03

Клеи для «сэндвич»-панелей

Использование «сэндвич»-панелей - теплосберегающих конструкций - в строительной индустрии неуклонно растет. Популярность их применения обусловлена рядом технических преимуществ, среди которых – экономичность эксплуатации за счет существенного снижения теплопотерь, быстроты возведения и практического отсутствия претензий на возведение особо прочного фундамента, что не может не придать географической универсальности использования панелей «сэндвич» вне поля прямой зависимости от структуры и морфологии почв.

В настоящее время сложно назвать область, где бы ни применялись многослойные теплоизолирующие модули. Так, из «сэндвич»-панелей состоят самонесущие внешние и внутренние ограждающие конструкции зданий и сооружений промышленного, гражданского, коммерческого и транспортного назначения: межкомнатные перегородки, оконные откосы, балконные и входные двери, в том числе и огнестойкие, холодильные камеры, изотермические фургоны, надстроечная часть судов и яхт и т.д.

Ресурс службы промышленных, строительных и транспортных «сэндвич»-панелей, наряду с качеством применяемых в них облицовочных и теплоизолирующих материалов, во многом обеспечивается клеевым составом – его атмосферной, температурной устойчивостью и стойкостью к воде, адгезионной и когезионной прочностью в поле воздействия знакопеременных температур и механических и деформационных нагрузок. И здесь наилучшими и оптимальными с точки зрения сохранности своих первоначальных физико-механических характеристик в длительной эксплуатационной перспективе, несомненно, являются полиуретановые связующие. Никаким другим клеям, по крайней мере в настоящее время, неподвластно длительное сопротивление жестким атмосферным и механическим воздействиям.

Следует подчеркнуть, что в настоящее время в производстве теплоизолирующих «сэндвич»-конструкций широко применяются обычные полиуретановые клеи и клеи-расплавы. И те, и другие, обеспечивая гарантированное склеивание, отличаются технологией переработки, степенью экологической опасности и ценой. Клеи-расплавы, в стадии поставки – твердофазные, относятся к более безопасным, а следовательно, к дорогостоящим видам склеивания; большей частью находят промышленное использование в странах с развитой экономикой, где предъявляются особые требования к охране экологии и труда. Обычные полиуретановые клеи, в стадии поставки - жидкофазные, считаются умеренно опасными, менее дорогими, но зато более приемлемыми с точки зрения соотношения «цена-качество»; они находят широкое применение в странах бывшего СССР.

Принимая во внимание динамичный рост рынка потребления «сэндвич»-панелей в различных отраслях народного хозяйства, и беря в расчет растущую емкость жидкофазных полиуретановых клеевых композиций, необходимо используемых в производстве теплоизолирующих модулей, компания  ООО «ТОП-УР» намеренно наращивает научную базу разработки и совершенствования клеевых технологий, сохраняя лидирующие позиции в производстве и поставке жидкофазных клеев высокого класса под торговым наименованием «TOP-UR».

Торговая марка «TOP-UR» объединяет ассортиментное разнообразие  перспективных в технологическом и ресурсном смысле полиуретановых полимеров, позволяющих производить «сэндвич»-панели на абсолютно всех типах применяемого оборудования, включая так называемое «ручное» производство. Широкое предложение клеевых композиций «TOP-UR» предопределено их полным соответствием требованиям, предъявляемым к «сэндвич»-панелям, и особенно в части эксплуатационной надежности, удобства в работе и обеспечения гарантий по качеству панелей.
 
Таким образом, в зависимости от технического исполнения оборудования, используемого в производстве «сэндвич»-конструкций, природы обкладок и теплоизолирующего материала, клеевые составы «TOP-UR» подразделяются на одно- и двухкомпонентные, имеющие отличия в скорости отверждения и вязкости, но совпадающие всем необходимым набором физико-механических характеристик, ответственных за качество склеивания панелей и долговечность их работы в различных климатических условиях в поле воздействия знакопеременных температур.

Рынок изготовления «сэндвич»-панелей широко оснащен технологическим оборудованием двух типов.

Первый – прерывистый или периодический или стендовый - базируется на прерывистом способе изготовления теплоизолирующих конструкций, включающем объединение отдельных технологических операций, основными элементами которых являются: нанесение полиуретанового клея; сборка «сэндвич»-панели, состоящей из обкладки и утеплителя; прессование «пакета» панелей. Производительность стендового способа составляет порядка 300-500 кв.м. в смену.

Стендовый способ производства использует следующие виды прессовочных устройств:

Винтовой или вакуумный пресс – это самый экономичный и одновременно эффективный способ прессования. Пресс быстро обслуживается, позволяет легко варьировать давление сжатия. При правильном расчете конструкции и нагрузки «сэндвичи» получаются идеально плоскими. Для склеивания применяются однокомпонентные полиуретановые клеи «TOP-UR» с «открытым временем» 40-90 минут;

режим производства панелей с использованием винтового пресса следующий: «cэндвичи» в течение 1 часа собираются из предварительно подготовленных облицовки и утеплителя и штабелируются на основании пресса. Затем пресс затягивается и «сэндвичи» оставляются под нагрузкой 700 кг/кв.м. на 3-5 часов.

Двухъярусный гидравлический пресс с термообогревом и без - требует применения однокомпонетных клеевых составов «TOP-UR» быстрого отверждения с «открытым временем» порядка 7-10 минут. Панели поочередно закладываются в нижний или верхний ярус термопресса и  прессуются в течение 10-15 минут при + 20оС или 2-3 минуты при температуре +40-+60оС .       

Периодический способ широко используется в производстве «сэндвич»-панелей для реализации проектов быстровозводимого строительства в сфере промышленного, складского, транспортного, торгового и гражданского назначения. Это «сэндвич»-панели с утеплителем из пенополистирола, минеральной ваты, экструдированного пенополистирола, облицованных металлом, ОСП (ориентировано-стружечная плита), ПВХ, ПС, керамической плиткой, фибролитом, ЦСП, ГВЛ, ГКЛ и др.

Качество «сэндвич»-панелей, получаемых стендовым методом, помимо класса используемого полиуретанового клея, во многом зависит от способа его переработки. Производители теплоизолирующих модулей, как правило, используют три вариации подачи полиуретанового адгезива: в виде сплошного слоя; несплошным слоем – в виде струек; пневмораспылением – диспергированием в виде локальных частиц - «крапинок». Последний способ из-за потерь применяется в редких случаях, к тому же обеспечивает наихудшее качество склеивания и не отвечает требованиям производственной гигиены вследствие образования в зоне переработки аэрозолей клея. Преобладающий отклик возымело нанесение сплошным и дискретным – струйным - методом. При сплошном способе главным образом используются двухкомпонентные полиуретановые композиции, и особенно – в производстве ПВХ-«сэндвич»-панелей, в которых применяется нефрезерованный пенополистирол. Струйное нанесение, представляющем собой большую эксплуатационную универсальность, и потому находящем применение в изготовлении большинства типов «сэндвич»-панелей, предпочитает однокомпонентные полиуретановые клеевые составы.

Второй – поточный или непрерывный – использует сплошную схему изготовления, где операции от профилирования металла и до резки и подготовки «сэндвич»-панелей к отгрузке объединены в один цикл. Производительность непрерывного способа составляет до 2000 кв.м. в смену.  

Непрерывный способ находит широкое применение в случае изготовления панелей «сэндвич», облицовочным элементом которых является холоднокатаная рулонная сталь. В качестве утеплителя применяются базальтовая плита и пенополистирол. Весь процесс представляет собой движущийся с определенной скоростью технологический конвейер, где все операции, от подачи исходных материалов и выпуск готовой продукции, связаны в неразрывную цепь. Положительным аспектом непрерывной формы производства являются высокая производительность и минимизация «человеческого» фактора, отрицательным – нерентабельность при исполнении небольших и средних по размеру заказов.

В непрерывном способе изготовления «сэндвич»-панелей  применяются вспенивающиеся двухкомпонентные полиуретановые клеи «TOP-UR». Компоненты клея «А» и «В» подаются дозирующим насосом на два «кларнета». Струи клея ложатся на движущийся стальной лист и тут же смешиваются. В последних модификациях непрерывных линий смешение клея происходит перед нанесением в статическом смесителе. Следом за зоной смешивания идет зона нагрева и прессования. Примерно через 2-4 минуты от момента нанесения клея «сэндвич» отрезается.

Коммерческий отдел:

(925) 722-81-03

(925) 722-81-06

Технический отдел:

(925) 722-81-03

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.