(925) 722-81-06

(925) 722-81-03

Контактные производства губок для мытья посуды и транспортного машиностроения

Контактные клеевые системы благодаря комплексу физико-механических свойств находят все большее применение в производстве транспортных средств – вагонов поездов и трамваем, автобусов и троллейбусов, судов и яхт.

Использование клеев в этой отрасли обусловлено рядом причин. Во-первых, контактные клеи обладают адгезионной универсальностью - они способны обеспечить прочное приклеивание облицовочных материалов ко многим субстратам, используемым в транспорте, - металлу, фанере, бакелиту, дереву, пластику и т.п., прочно соединять самые разнородные материалы. Во-вторых, в клеевых соединениях более равномерно распределены напряжения по сравнению со сваркой, резьбовыми и болтовыми соединениями. В-третьих, исключены отверстия под болты и заклепки, ослабляющие скрепляемые элементы, отсутствуют коррозионные разрушения и прочие воздействия, приводящие к ухудшению качества исходных материалов. Рост доли использования контактных клеев в области транспортного машиностроения объясняется также и тем, что в ряде случаев клеевое соединение - это единственный практически приемлемый метод соединения неметаллических материалов между собой и с металлами.

Таким образом, обладая высокой водостойкостью, термостабильностью, устойчивостью к вибрационным деформациям, адгезионной и когезионной прочностью и существенной эластичностью после отверждения, контактные клеи вытесняют традиционный механический крепеж из технологической операции по скреплению ряда материалов, применяемых в производстве сухопутного и морского транспорта.

Для решения технических задач транспортного строительства компанией ООО «ТОП-УР» предлагаются клеи на основе бутадиен-стирольного каучука, полихлоропреновые и полиуретановые составы:

- Полиуретановый клей ТОP-UR-2KL/6-40 предназначен для ламинирования - облицовывания ПВХ- и металлических профилей термопластичными пленками и шпоном - при производстве окон и подоконников; для приклеивания облицовочного ПВХ пластика на любое основание: дерево, фанера, металл - при производстве транспортных средств; для водостойкого соединения поролона и фибры - при производстве губок для мыться посуды. Клей обеспечивает прочное скрепление разнородных материалов, термостабилен и виброустойчив.

- Бутадиен-стирольные клеи TOP-UR-5FR предназначены для производства диванов в вагонах поездов, мягких кресел и сидений в вагонах трамваев, в салонах самолетов, троллейбусов и автобусов. Основным преимуществом клеев является их негорючесть в момент нанесения, что очень важно при  высоких требованиях многих  производств к уровню  пожарной безопасности. Клеи отличаются высоким сухим остатком, низким запахом и  высокой прочностью и эластичностью.

Контактный клей для производства губок для мытья посуды и транспортного машиностроения производства ООО «ТОП-УР»:

 

Коммерческий отдел:

(925) 722-81-03

(925) 722-81-06

Технический отдел:

(925) 722-81-03

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.