(925) 722-81-06

(925) 722-81-03

Клеи и связующие для резиновой крошки

Россия всегда славилась спортивными достижениями, культурой и массовостью спорта, которые были бы невозможны без соответствующих спортивных комплексов, залов и тренировочных баз. К слову говоря, в настоящее время любое новое муниципальное строительство не обходится без введения в эксплуатацию спортивных и детских площадок, игровых и прогулочных зон, а также массовых сооружений спорта. В то время как крытые спортивные комплексы были относительно лишены недостатка, поскольку они применяли технологии травмобезопасного строительства, основой которых являются резиноподобные материалы, открытые спортивные и детские сооружения и площадки в лучшем случае основывались на бетонированных и асфальтированных основаниях, которые по природе своей не могут относиться к травмобезопасным.

Для обеспечения эффективной службы материалы бесшовных спортивных покрытий должны, помимо свойства травмобезопасности, соответствовать требуемым нормам упругости, водостойкости и климатической устойчивости и стойкости к циклическим воздействиям знакопеременных температур, свето- и цветостойкости и ремонтопригодности. Немаловажную роль в долговечности резиноподобных спортивных покрытий играют и клеевые составы, используемые в качестве основы такого рода покрытий.

Как правило, для производства бесшовных спортивных покрытий применяются резиновая крошка, получаемая в результате переработки выработавших ресурс автомобильных шин, и однокомпонентные полиуретановые клеи-связующие. Комбинируя фракцию резиновой крошки с полиуретановым связующим требуемой вязкости, на практике получают покрытие с заданными свойствами.

Повышение ресурса службы бесшовных покрытий обеспечивается  правильным подбором не столько фракции резиновой крошки, сколько химической природой и качеством ее очистки в процессе переработки шин. Наилучший результат достигается в результате использования крошки на базе EPDM-резины и полиуретана. Немаловажны при этом физико-механические параметры применяемого связующего, особенно – адгезия к различным типам резин, тождественная с ней величина модуля упругости и эластичности. И, естественно, исключительная водо- и атмосферостойкость.

Для производства бесшовного резиноподобного покрытия используются следующие составы «TOP-UR»:

«TOP-UR-95R», «TOP-UR-95OR», «TOP-UR-90R», «TOP-UR-90OR» - однокомпонентные полиуретановые связующие, обладающие высокой смачивающей способностью, низким газовыделением и максимально длинным временем переработки, позволяющими, при смешивании с фракционированной резиновой крошкой, получать гомогенное (однородное) когезионно-прочное спортивное покрытие с увеличенной стойкостью к износу. Связующие отличаются идентичными с резиновой крошкой физико-механическими свойствами, а именно эластичностью и модулем упругости, которые благотворно отражаются на ресурсе службы спортивного покрытия.

«TOP-UR-45R», «TOP-UR-45OR», «TOP-UR-40R», «TOP-UR-40OR» - однокомпонентные полиуретановые связующие, обладающие высокой смачивающей способностью, сбалансированным сочетанием открытого времени и времени набора технологической прочности. Связующие применяются большей частью при температурах ниже комнатной. Физико-механические параметры указанных отвержденных связующих  тождественны с техническими данными резиновой крошки, что является причиной  долговечности образуемого бесшовного ковра вследствие достижения синергетического эффекта.

Коммерческий отдел:

(925) 722-81-03

(925) 722-81-06

Технический отдел:

(925) 722-81-03

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.