(925) 722-81-06

(925) 722-81-03

Однокомпонентные полиуретановые клеи

Однокомпонентные полиуретановые клеи марки «TOP-UR» отверждаются под воздействием влаги, источниками которой является атмосферная или субстрационная  влажность или мелкодисперсная вода, наносимая на свеженанесенный клеевой слой автоматическим распыляющими устройствами. Продукт отверждения клеев – клеевой шов – отличается сбалансированным соотношением прочности и эластичности, абсолютной водо- и морозостойкостью.

Благодаря комплексу положительных физико-механических свойств однокомпонентные полиуретановые клеи «TOP-UR» незаменимы в производстве строительных «сэндвич»-панелей, огнестойких дверей и модулей типа «ЭКОПАН», «БЕТОФОМ», «ЕРМАК», КЕДР», а также иных строительных конструкций на технических линиях с  периодическим прессованием, мостовых сооружений, водостойкой мебели.

Компанией ООО «ТОП-УР» производится широкий ассортимент однокомпонентных, экономичных по расходу полиуретановых клеев, позволяющий производить «сэндвич»-панели для энергосберегающих быстровозводимых объектов как промышленного, так и  гражданского строительства с учетом заданной производительности. Конкурентные преимущества производимых клеев сравнительно с импортными аналогами – доступная цена при стабильном качестве, минимальные сроки поставки как стандартного, так и индивидуального состава, учитывающего специальные (особые) требования заказчика.

Краткое описание клеев:

TOP-UR-8 - один из самых быстроотверждающихся однокомпонентных  полиуретановых клеев из всей линейки выпускаемых составов. Широко используется на стендовых (полуавтоматических) линиях по производству «сэндвич»-панелей на основе минваты или пенополистирола с обкладкой из листовой стали или ориентированно-стружечной плиты (ОСП-3), например, на «УИП-6М», или на других аналогах, предполагающих кратковременное, до 8-15 мин., в зависимости от температуры, прессование, а также для склеивания деревянного бруса, щитового паркета, вклеивания полистирольных  или минватных трапециевидных вкладышей в проем волны кровельной панели – на непрерывных технологических линиях.

TOP-UR-12 - второй по скорости отверждения полиуретановый клей из ассортиментного ряда производимых однокомпонентных композиций. Находит частое применение в производстве теплоизолирующих конструкций на основе минваты или пенополистирола с обкладкой из листовой стали или ориентированно-стружечной плиты (ОСП-3), например, на «УИП-6М», или на других аналогах, сочетающих автоматическое нанесение клея и кратковременное (до 25-35 минут) сжатие гидравлическим либо вакуумным прессом. Применяется в производстве деревянного бруса и щитового паркета. В случае температурного воздействия при прессовании время выдержки панелей существенно сокращается.

TOP-UR-12E-PVC -  очень быстрый по скорости полимеризации однокомпонентный  полиуретановый клей, предназначенный для производства «сэндвич»-панелей с пластиковой облицовкой - оконных откосов, подоконников, балконных дверей, межкомнатных перегородок и т.д. Обладает высокой адгезией к матовому и глянцевому ПВХ, ПС, экструдированному пенополистиролу и т.п. Клей характеризуется 10-12 -минутным открытым временем и получасовым набором первоначальной прочности.

TOP-UR-25 -  однокомпонентный  полиуретановый клей для производства «сэндвич»-панелей на линиях периодического действия. Клей характеризуется 25-35 -минутным открытым временем и 70-110 - минутным набором технологической прочности. Широко используется в случае нестандартных производственных условий, когда, например, внутрицеховая температура отличается от комнатной на 5°-10°С. При температурах, превышающих комнатную, параметры схватывания клея – открытое время и предварительное отверждение – уменьшаются, приближаясь к значениям TOP-UR-12; при меньших же температурах и открытое время, и первоначальное отверждение увеличиваются таким образом, что клей ведет себя как TOP-UR-40.

TOP-UR-25E-PVC -  однокомпонентный  полиуретановый клей для производства «сэндвич»-панелей для оконных откосов, подоконников, балконных дверей, межкомнатных перегородок и т.д. Обладает высокой адгезией к матовому и глянцевому ПВХ, ПС. Так же как TOP-UR-25, клей находит применение в нестандартных температурных ситуациях.

TOP-UR-40- средний по скорости отверждения однокомпонентный  полиуретановый клей.  Предназначен для производства «сэндвич»-панелей на линиях с применением штабелирующего прессования – винтового и вакуумного прессов. Характеризуются оптимальным для работы соотношением открытого времени (40-60 мин.) и времени прессования (3-4 часа),  позволяющем подготовить «пакет» до 20 панелей для одновременного прессования.

TOP-UR-40E-PVC– однокомпонентный полиуретановый клей для производства ПВХ- и ПС- «сэндвич»-панелей. Обладает наиболее востребованными для производства рабочими параметрами – открытым временем не менее 40-60 минут и временем набора технологической прочности не более 3-4 часов. Широко применяется при стендовом способе производства оконных и балконных конструкций, предполагающим раздельное – винтовое, вакуумное, штабелирующее – прессование.

TOP-UR-90 – один из самых длительных по открытому времени (не менее 90 мин.) и скорости предварительного отверждения (не менее 6 час.) однокомпонентный  полиуретановый клей.  Предназначен для производства «сэндвич»-панелей на линиях с применением штабелирующего прессования – винтового и вакуумного прессов. Широко применяется в производстве теплосберегающих конструкций в условиях повышенных рабочих температур: от +25°С и выше.

TOP-UR-90E-PVC– однокомпонентный полиуретановый клей для производства «сэндвич»-панелей c пластиковой облицовкой – ПВХ, ПС. Рецептурное содержание позволяет клею иметь к ним отличную адгезию. Широко применяется на линиях с использованием вакуумного или винтового пресса в условиях повышенных рабочих температур: от +25°С и выше.  

Коммерческий отдел:

(925) 722-81-03

(925) 722-81-06

Технический отдел:

(925) 722-81-03

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.